Les casseroles en inox sont plus solides et résistantes. Ces ustensiles de cuisine peuvent durer des années. Mais il faut bien les entretenir ! Et il n’est pas toujours évident de les nettoyer. Voici 10 méthodes naturelles pour venir à bout des taches sur l’inox.
Comment nettoyer de l’inox
Vos casseroles et plats en inox sont un indispensable de votre cuisine. Vous n’imaginez pas une seconde vous en passer ! Seulement voilà : l’inox se tache très vite. Brûlures, traces de graisse ou reste d’aliments, vos casseroles ont la vie dure.
Voici 8 solutions 100% naturelles pour nettoyer l’inox simplement tout en faisant un geste pour la planète.
- de l’alcool ménager
- du bicarbonate de soude
- du blanc de Meudon (ou blanc d’Espagne)
- de l’eau savonneuse
- un mélange d’eau et de talc (fonctionne aussi avec de la farine)
- de l’huile (que vous pouvez aussi mélanger avec du vinaigre)
- de la pierre d’argile
- du vinaigre blanc
Pour chacune de ces méthodes, procédez de la même façon.
Appliquez le mélange sur la partie encrassée de l’inox. Si la tache est coriace, laissez agir quelques minutes ou quelques heures au besoin.
Puis frottez doucement avec un chiffon doux ou une lingette microfibres. Attention à ne pas rayer l’inox !
Et enfin rincez abondamment à l’eau claire. N’hésitez pas renouveler l’opération plusieurs fois pour obtenir un résultat impeccable.