Il est parfois relativement complexe de garder la liste, les gourmands sélectionnent ainsi les aliments les plus problématiques. Malheureusement, le fromage est souvent sur la liste des produits écartés, mais il est possible d’agir différemment.
1200 fromages sont disponibles sur le marché
Contrairement aux idées reçues, ils ont les moyens de s’intégrer parfaitement dans une alimentation à la fois saine et variée. Il ne faut pas les supprimer de votre quotidien même si vous pensez qu’ils ont un effet néfaste. Cette mise sur le banc de touche reflète généralement une méconnaissance complète sur le sujet. Il suffit d’opter pour une variété pauvre en matière grasse et de compenser les écarts par une pratique sportive. Il est important de noter que 1200 variétés sont présentes sur le marché, vous aurez le loisir de choisir celles qui sont adaptées à votre objectif.
Certains spécialistes insistent sur le fait que le fromage est même essentiel pour les sportifs. Il a les moyens de restaurer l’organisme en apportant des protéines, des glucides, et même une bonne dose d’eau. De ce fait, il n’est pas rare de constater pendant les marathons que les participants grignotent quelques morceaux de fromages.
Miser sur une portion raisonnable pour ne pas impacter la ligne
Les gastronomes sont invités à ne pas le supprimer de leur alimentation, ils se priveraient de nombreux bienfaits. Des études ont déjà montré que le fromage luttait contre certaines maladies, l’ostéoporose… Il sera par contre intéressant de minimiser l’impact calorique en choisissant des portions adaptées. Même si vous venez de fournir un véritable effort pendant un footing d’une heure, ne dégustez pas la moitié du camembert. Être raisonnable, c’est donc la clé de la réussite, car, pour jouir de tous les bienfaits, la consommation doit être légère. Un petit morceau de fromage de chèvre, de comté ou encore d’Emmental permet de titiller le palais tout en se faisant plaisir.
Quelques variétés s’harmonisent parfaitement en cuisine
Ne pas prendre de poids avec le fromage, c’est tout à fait possible. Il suffit de pratiquer une activité sportive et de se diriger vers des portions raisonnables. Quelques astuces consistent même à agrémenter quelques plats avec diverses variétés. Certes, vous ne devrez pas savourer une fondue savoyarde plusieurs fois par semaine. Par contre, de petites noisettes de gruyère sur un plat apporteront de nouvelles saveurs très appréciables notamment pour un gratin. Avec les températures qui augmentent, l’Emmental devient votre meilleur ami dans la salade verte agrémentée de tomates cerises. Il existe des box de fromages diffusées sous la forme d'abonnements, elles permettent de découvrir de nouveaux goûts tous les mois à moindre coût.