Les cannelés au chorizo sont de petites préparations salées qui épateront vos invités à l’apéritif. C’est une excellente idée pour un apéritif dinatoire.
Pour les préparer, il ne vous faut que peu d’ingrédients. Le plus important étant de posséder un moule à cannelés en silicone.
Les ingrédients des cannelés au chorizo:
- 1 jaune d’oeuf et un oeuf complet
- 100 g de chorizo en petits morceaux
- 100 g de farine
- du sel, du poivre
- 50 cl de lait
- 60 g de beurre (voire moins ce sera plus digeste)
- et 130g de fromage comté râpé
Comment préparer des cannelés au chorizo?
- vous commencez par verser le lait dans une casserole avec le beurre et vous faites bouillir. Pendant ce temps, mettez le four à préchauffer à 210°C
- dans un saladier, vous mélangez l’oeuf, le jaune d’oeuf, le sel et le poivre
- puis vous y ajoutez doucement la farine, toujours en mélangeant. Ensuite, ajoutez le lait puis passez la préparation au mixer pour que la pâte soit bien lisse
- avant-dernière étape: il faudra ajouter le chorizo en morceaux et le comté râpé
- enfin vous versez la préparation dans vos petits moules à cannelés et direction le four pendant 45 minutes. Surveillez bien la cuisson, il ne faut pas que les cannelés soient trop secs
Vous pourrez alors déguster vos petits cannelés au chorizo chauds ou tièdes. Mais si vous n’êtes pas fan du chorizo, vous pouvez les remplacer par de petits dés de jambon ou de lardon. Si vous n’avez pas de comté dans votre réfrigérateur, l’emmental pourra facilement le remplacer. L’essentiel étant de vous faire plaisir. Alors n’hésitez pas à tester avec d’autres ingrédients que ceux notés plus haut. Une fois que vous aurez trouvé une nouvelle recette, notez là pour la présenter une prochaine fois à vos convives.