Le punch est une sorte de cocktail ou de mélange de jus de différents fruits. On peut y intégrer des morceaux de fruits et il peut être alcoolisé ou non.
C’est la boisson typique des fêtes et des grands repas de famille, on peut en faire toute l’année et varier les saveurs en utilisant des fruits locaux ou exotiques.
Il existe une multitude de recettes de punchs, certains alcoolisés et d’autres non, voici une recette pour faire un délicieux punch aux fruits, le punch deluxe.
Ingrédients
- 2 litres de jus d’oranges.
- 1 litre de jus de fruits exotiques.
- 1 litre de jus de mangue.
- 2 litres de jus d’ananas.
- 2 litres de rhum blanc.
- 1 demi-verre de grenadine.
- n demi-verre de sucre de canne.
- 2 gousses de vanille.
- 1 cuillère à café de cannelle.
- une demi-cuillère à café de muscade.
- 1 ananas.
- 1 citron vert.
- 1 pomme golden.
- 1 citron jaune.
- 1 orange.
- 1 mangue.
Préparation
- Dans un bol à punch de contenance supérieure à 8 litres, verser le rhum et ajouter les jus de fruits.
- Ajouter la grenadine, le sucre et les épices et mélanger jusqu’à ce que le sucre fonde et que le tout soit homogène.
- Peler et couper les fruits en cubes et les agrumes en rondelles fines.
- Ajouter les fruits au bol à punch et ajouter les gousses de vanille fendues au couteau.
- Mélanger consciencieusement, recouvrir d’un film plastique et laisser macérer au moins 24 heures.
- Avant de servir, on ajoute du rhum ou du sucre pour ajuster le goût.
Nous rappelons cependant que l’abus d’alcool est dangereux pour la santé, et qu’il faut en consommer avec modération.