No menu items!
AccueilCocktailRecette mojito pour 10 personnes : comment faire ?

Recette mojito pour 10 personnes : comment faire ?

Vous faites une soirée et avez besoin de préparer des mojitos pour tout le monde ? Vous le savez, le mojito est un cocktail à base de rhum, de menthe et de citron, avec de la glace pilée. Préparer un verre de Mojito, c’est rapide et facile. Mais si vous recevez du monde il vaut mieux préparer un grand saladier de mojito ! Nous allons vous donner la recette mojito pour 10 personnes pour une soirée réussie avec vos amis.

Recette mojito pour 10 personnes : ingrédients et ustensiles

Pour faire votre mojito pour 10 personnes, il vous faut bien évidemment de grandes quantité d’ingrédients mais ce n’est pas tout. Il faut aussi des accessoires adaptés. Voici ce dont vous avez besoin pour préparer du mojito en grande quantité : un grand saladier et une louche pour servir, un mortier ou un autre ustensile pour écraser, un couteau pour découper la menthe. Vous avez rassemblé tout ça ? Alors passons à la suite.
Vous le savez, dans un mojito il y a de la menthe, du rhum, du sucre, de l’eau gazeuse et du citron. La difficulté dans un saladier de mojito, c’est de respecter les doses. Pour votre mojito 10 personnes, vous avez besoin d’un beau bouquet de menthe (il faut au moins 20 feuilles), 12 cl de sirop de sucre de canne, 6 ou 7 citrons verts, 40 à 50 cl de rhum, des glaçons et de l’eau gazeuse. Maintenant que vous avez tous les ingrédients, vous pouvez commencer à préparer la recette. Ne perdons pas de temps, vos invités arrivent bientôt !

Recette mojito pour 10 personnes : les étapes de la recette

Voici comment faire un mojito pour 10 personnes. Tout d’abord, écrasez les feuilles de menthe avec le sirop de canne, le jus des citrons et le rhum. Mélangez bien pendant plusieurs minutes. Vous pouvez utiliser un robot de cuisine pour aller plus vite. Versez cette préparation dans un grand saladier. Au moment de servir, prenez une louche de mojito puis ajoutez de l’eau gazeuse, des glaçons et un quartier de citron pour la décoration. Et voilà, votre mojito pour 10 personnes est prêt, vous n’avez plus qu’à servir !
Les proportions de cette recette sont prévues pour 10 personnes environ. Si vous êtes plus nombreux, vous pouvez bien évidemment doubler ou tripler les quantités sans problème. Voici quelques conseils supplémentaires pour réussir votre mojito : utilisez de la menthe bien fraîche et du rhum de qualité pour un meilleur goût. Prenez de vrais citrons à presser au lieu d’acheter du jus de citron en bouteille. Vous pouvez garder les quartiers de citron pour la décoration. Gardez les glaçons bien au frais jusqu’au moment de servir. Le plus petit bonus : ajoutez des pailles ! C’est plus facile de boire ce cocktail avec une paille.

D'autres questions