Halloween est pour bientôt et pour bien célébrer cette fête qui nous vient d’Amérique et épater les enfants, rien de tel que de bonnes recettes thématiques, délicieuses et faciles à réaliser.
Biscuits citrouilles d’Halloween à distribuer aux petits monstres
Des biscuits en forme de citrouilles sculptées, délicieux et effrayants à la fois, ils seront parfaits à distribuer aux petits monstres qui viendront frapper à votre porte.
Les ingrédients
- 200 g de farine
- 120 g de sucre
- 100 g de beurre demi-salé mou
- 10 g de beurre doux
- 80 g de poudre de noisette
- un œuf
- 50 g de crème liquide
- 65 g de chocolat noir de pâtissier
Préparation
Mélanger dans un saladier la farine et le beurre demi-salé jusqu’à obtention d’une pâte sableuse, ensuite battre l’œuf et le sucre dans un autre saladier jusqu’à blanchiment, puis mélanger avec la pâte et travailler avec les mains jusqu’à obtenir une pâte homogène. Aplatir légèrement la pâte, l’emballer dans du papier cuisson et la garder au réfrigérateur pendant trente minutes.
Lorsque la pâte est dure, la sortir, l’étaler sur une épaisseur de 3 millimètres puis, avec un emporte-pièce de la forme d’une citrouille, découper des petits biscuits, les déposer sur du papier sulfurisé et cuire au four à 180° pendant dix minutes. Il faut un emporte-pièce avec visage et un autre sans, découper une moitié de biscuits avec visages et l’autre moitié sans.
Pour préparer la ganache, mettre à bouillir le sucre et la crème sur feu moyen puis verser le mélange sur le chocolat préalablement découpé en morceaux et déposé au fond d’un saladier. Mélanger le chocolat, la crème et le sucre jusqu’à obtention d’un mélange homogène puis ajouter le beurre doux. Laisser la ganache reposer à température ambiante.
Une fois les biscuits cuits, les sortir et étaler la ganache sur les biscuits sans visage puis recouvrir chacun avec un biscuit avec visage.
Cocktail pour enfants spécial Halloween
Pour accompagner les biscuits-citrouilles avec une boisson tout aussi effrayante, voici une recette de cocktail pour enfants tout à fait dans l’esprit d’Halloween.
Pour la boisson
Mélanger dans une grande bouteille du jus d’orange, de l’eau gazeuse, du sirop de grenade te du sucre vanillé. Il est possible d’ajouter d’autres jus ou de modifier le mélange selon les goûts.
Pour la bouteille
Prendre une grande bouteille en verre fumé, nettoyée, rincée et sèche.
Coller sur le corps de la bouteille une étiquette décorée avec des dessins à la thématique d’Halloween.
Placer une bougie allumée au sommet de la bouteille et laisser la cire fondre sur l’extérieur de la bouteille, laisser un peu de cire recouvrir en partie l’étiquette.
Une fois la cire refroidie, remplir avec le cocktail déjà préparé et mettre au frais.