No menu items!
AccueilCommentComment éplucher une grenade ?

Comment éplucher une grenade ?

La grenade est un délicieux fruit d’automne, il y en a plusieurs variétés, des grosses et des petits, des sucrées et des acides. La grenade a de nombreux bienfaits sur la santé, elle est l’un des fruits les plus riches en antioxydants et en vitamines. Elle est efficace pour lutter contre les maladies cardio-vasculaires, le cancer, les troubles psychologiques et de nombreuses autres maladies.
Mais la grenade a un défaut de taille, il est compliqué de la manger à cause de la forme du fruit qui rend difficile l’accès aux graines comestibles.
Voici une méthode simple et rapide pour déguster une grenade sans se prendre la tête.

  • Choisir une grenade lourde, à la peau fine et sans tâches ni trous. Plus la grenade est saine, plus elle sera juteuse et ses grains faciles à enlever.
  • Poser la grenade sur une table en la maintenant fermement d’une main et avec l’autre main, couper la couronne du fruit avec un couteau aiguisé.
  • Faire deux entailles sur la peau. Chaque entaille devant faire le tour de la grenade et être perpendiculaire à l’autre entaille.
  • Tremper la grenade ainsi entaillée dans un bol d’eau pour décoller les graines de la peau.
  • Maintenir la grenade dans l’eau et retirer la peau en quartiers en suivant les entailles qu’on y a faites.
  • Secouer les quartiers et la peau retirée au-dessus d’un plat propre pour faire tomber les graines.
D'autres questions