No menu items!
AccueilCommentComment faire de la pâte à sel ?

Comment faire de la pâte à sel ?

Faire de la pâte à sel est une activité ludique très prisée par nos chers bambins qui pourront alors occuper de longues après-midi ennuyeuses ou confectionner un cadeau fait par leurs petites mains pour leurs parents. Ça ne coûte pas cher et cela permet de développer l’esprit créatif de vos enfants. Voici comment faire de la pâte à sel étape par étape sans se rater : 

  • Commencez par préparer 2 verres de farine propres.
  • 1 verre de sel fin.
  • 1 verre d’eau tiède.
  • Dans un saladier, versez la farine et l’eau tiède délicatement.
  • Munissez-vous d’une cuillère en bois et remuez énergiquement. Vous pouvez aussi utiliser vos mains, mais veillez à les nettoyer soigneusement pour ne pas salir le mélange.
  • Ajoutez l’eau et malaxez de manière à obtenir une pâte ferme et souple, qui n’accroche pas aux doigts. Si vous voulez un résultat encore plus propre, vous pouvez faire appel à un mixeur.
  • Vous pouvez ajouter de la farine et malaxer si votre pâte est trop molle et collante. 
  • Vous pouvez ajouter au contraire de l’eau et bien remuer le tout si la pâte et sèche et friable.

En suivant ces astuces, vous aurez une pâte à sel parfaite pour réaliser vos créations. N’oubliez avant la cuisson de laisser reposer la pâte au moins 12h.

D'autres questions