No menu items!
AccueilCommentComment faire mûrir une mangue ?

Comment faire mûrir une mangue ?

La mangue est un fruit originaire d’Asie de l’Est. Elle se décline sous de nombreuses variétés et peut être consommée de différentes façons, crue, en jus, en salade de fruits, on peut aussi en faire des smoothies, des gâteaux et d’autres desserts.
C’est un fruit très bénéfique pour la santé mais pour être consommée, la mangue doit être bien mûre, ce qui n’est pas toujours le cas avec les fruits exotiques importés.

Voici quelques méthodes pour faire mûrir rapidement une mangue verte.

  • Si on n’est pas pressé, on peut juste poser les mangues sur une étagère de la cuisine ou dans un placard, elles mûriront toutes seules et à leur rythme et seront prêtes à être consommées au bout de quelques jours.
  • Pour faire mûrir des mangues vertes, on peut les placer dans un sac en papier et les laisser dans un placard ou sur une étagère toute une nuit. On peut aussi les enrouler dans des feuilles de papier journal si on ne dispose pas de sac en papier. Pour accélérer la maturation, on peut mettre dans le sac, des bananes ou des pommes avec les mangues.
  • Plonger la mangue dans un bol plein de riz. La mangue doit être totalement recouverte. C’est une méthode utilisée en Asie et qui permet d’avoir des mangues mûres très rapidement. Parfois quelques heures suffisent car cette technique est très efficace et on risque même d’avoir des mangues trop mûres. Il est donc important de vérifier les mangues fréquemment pour les retirer quand elles sont juste mûres.
D'autres questions