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Comment faire une brioche au citron ?

La brioche est une viennoiserie obtenue par un mélange de farine, de levure, de sucre, d’œufs et de beurre selon la recette.
Qu’elle soit nature, parfumée au citron ou au chocolat, garnis de crème ou de fruits secs ou encore servis simplement avec de la confiture, la brioche reste un goûter qui fait l’unanimité chez les petits comme les grands.
Voici la recette pour préparer une brioche au citron moelleuse à souhait.

Ingrédients

  • 500 g de farine.
  • 14 g de levure de boulanger.
  • 70 g de sucre.
  • 1 cuillerée à café de sel.
  • 3 œufs.
  • 200 g de beurre.
  • 100 ml de lait.
  • Le jus d’un demi-citron.
  • Du zeste de citron.
  • 1 jaune d’œuf pour faire dorer.
  • Du sucre perlé pour décorer.

Préparation

  • Dans la cuve du pétrin, mélanger la farine, le sel et le sucre.
  • Dans un bol à part, mélanger la levure avec le lait tiède puis l’incorporer à la farine.
  • Ajouter les œufs battus en omelette.
  • Verser le jus de citron et le zeste sans cesser de mélanger.
  • Ajouter ensuite le beurre coupé en petits morceaux.
  • Pétrir le tout jusqu’à avoir une belle pâte homogène.
  • Laisser pousser la pâte dans un endroit chaud jusqu’à ce qu’elle double de volume.
  • Casser la pâte puis la laisser lever une seconde fois.
  • Façonner de petites boules de pâte et les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  • Laisser pousser une fois de plus, puis pratiquer de petites incisions au ciseau sur le dessus.
  • Badigeonner avec un jaune d’œuf et décorer le dessus avec du sucre perlé.
  • Faire cuire au four préchauffé à 180° pendant 25 à 30 minutes.
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