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Comment régler un frigo : pour une meilleure conservation des aliments

Le réfrigérateur est un appareil ménager qui a changé la vie des ménages à travers le temps. Car il permet de préserver les aliments encore plus longtemps grâce à un système de froid qui garde l’aliment ou n’importe quel plat en état, pendant une certaine période de temps. Ce qui offre plus de possibilités et de marge d’action afin de mieux gérer ses courses et son temps. Mais pour une meilleure efficacité il est primordial d’apprendre à bien régler son frigo, pour mettre la bonne température avec les bons aliments, pour une conservation mieux adaptée et prolongée.

Réglage frigo : les règles de base

Le frigo est avant tout un moyen de rangement qu’il est important de bien organiser, pour d’un côté mieux se retrouver dans ses provisions, mais aussi s’assurer de conserver chaque chose à la température et l’endroit qui lui est propre.
Avant toute chose il faudra penser à envelopper ses plats préparés maison avec un fil transparent ou du papier aluminium, afin d’assurer leur conservation du dessèchement ainsi ils pourront garder toute leur saveur et leur odeur sans subir aucune altération.
Pour une meilleure organisation, il faudra aussi savoir que chaque zone du réfrigérateur comporte une température différent. Loin d’être un problème c’est au contraire un avantage à exploiter.
La partie haute du frigo ainsi que le fond sont les parties les plus froides, avec une température allant de 0 à 4°c, il est conseillé d’y placer les aliments très périssables tels que les poissons crus, la viande et les préparations à base d’œufs crus. L’étagère est quant à elle la zone la plus tempérée avec 4 à 6 °c, elle conviendra pour un peu tous les aliments cuits ou fumés. En ce qui concerne le bac à légumes il est comme son nom l’indique consacré aux légumes et aux fruits, ou encore le fromage que l’on désire affiner.
Et enfin la zone la moins froide qui est la porte, avec une température allant de 6  à 8°c. Elle conviendra pour y mettre le beurre, les boissons , les œufs ou encore les condiments.

Comment régler la température du frigo ?

Chaque réfrigérateur doit être entretenu et nettoyé à des fréquences précises pour s’assurer son bon fonctionnement, et un rendement efficace qui permettra d’allonger sa durée de vie, et la durée de conservation des aliments et plats.
Mais avant toute chose, il est important d’apprendre comment régler la température du frigo, afin de pouvoir l’adapter au mieux à son utilisation personnelle. Les experts sont unanimes sur le fait qu’il est conseillé d’avoir une température moyenne de 4°c dans son frigo, afin d’avoir une action optimale et une bonne conservation.
Donc pour s’assurer une bonne conservation il est important de régler son thermostat entre 0 à 4°c, de façon à éviter le développement des bactéries qui risqueraient d’altérer les aliments et la santé de l’utilisateur.
Pour régler sa température il suffit de tourner le bouton de son thermostat à la température escomptée et le laisser faire le reste.
 

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