No menu items!
AccueilDessertComment faire de la mousse au lait ?

Comment faire de la mousse au lait ?

Le cappuccino est une façon gourmande de déguster du café, sa mousse épaisse rajoute une petite touche de fantaisie et de gourmandise.
Pour réussir un cappuccino, il faut faire une belle mousse au lait, ce qui est, contrairement aux idées reçues, possible sans avoir recours à des machines ou des appareils coûteux.
Voici deux méthodes simples et rapides pour faire de la mousse au lait pour un bon cappuccino.

Faire de la mousse au lait en utilisant un bocal

  • On lave et sèche un bocal en verre de bonne dimension et qui a un bouchon hermétique.
  • On verse une demi-tasse de lait dans le bocal.
  • Le lait doit remplir au maximum la moitié du bocal.
  • Fermer le bocal en s’assurant que le bouchon est bien serré.
  • Secouer vigoureusement jusqu’à ce que la mousse se forme et que le lait occupe la totalité du volume du bocal.
  • Enlever le couvercle et passer le bocal au micro-onde pendant 30 secondes, ceci permet d’enlever la vapeur de la mousse et ainsi la rendre plus stable et plus volumineuse.

En utilisant un fouet

  • Verser une tasse de lait dans une casserole.
  • Placer la casserole sur un feu moyen et faire chauffer jusqu’à ce que le lait commence à frémir et que de la vapeur s’en échappe.
  • Fouetter le lait dans la casserole en tenant le fouet entre les deux mains pour le faire tourner sur un axe vertical à la casserole, aller aussi vite que possible.
  • S’arrêter dès que la mousse se forme comme voulu.
D'autres questions