Les brownies sont des gâteaux au chocolat, doux et fondants à l’intérieur et croquants à l’extérieur. Ils peuvent être nature tout comme ils peuvent contenir des éclats de chocolat ou de fruits secs.
C’est un gâteau très populaire, il est idéal pour le goûter et il a l’avantage d’être nourrissant et de plaire à tous les enfants mais aussi aux adultes.
Voici une recette pour faire de délicieux brownies au chocolat.
Ingrédients
- 60 grammes de farine tamisée.
- 250 grammes de chocolat noir.
- 150 grammes de sucre en poudre.
- 150 grammes de beurre.
- 3 œufs.
- Un sachet de sucre vanillé.
- Une pincée de sel.
Préparation
- Mettre une petite casserole sur un feu très doux et y faire fondre le beurre.
- Casser le chocolat noir en petits morceaux et les mettre dans un saladier.
- Faire fondre le chocolat noir dans un bain-marie.
- En utilisant un pinceau, badigeonner le moule avec un peu beurre fondu.
- Préchauffer le four à 180° (thermostat 6).
- Quand le chocolat est fondu, le mélanger avec le beurre.
- Enlever le mélange de chocolat et de beurre du feu et y ajouter le sucre en poudre, le sucre vanillé et les œufs battus puis saler légèrement.
- Ajouter la farine et mélanger soigneusement jusqu’à ce que le tout soit homogène.
- Verser dans le moule beurré et mettre au four pendant 15 minutes.
- Laisser dans le four pendant 5 minutes après la cuisson.
- Laisser refroidir pendant une demi-heure et mettre au réfrigérateur pendant au moins deux heures.
- Démouler et découper le gâteau pour le servir avec du café ou du lait chaud.