Les churros sont des pâtisseries espagnoles en forme de beignets allongés, ils ressemblent aux beignets par d’autres aspects comme le mode de cuisson ou la composition.
Les churros sont très populaires en Espagne et sont habituellement servis avec du cacao ou du lait au chocolat. C’est un dessert à la texture moelleuse et fondante, très sucré et très énergétique. Il est idéal pour le goûter et les collations des gourmands.
Voici une recette pour faire de délicieux churros.
Ingrédients
- 225 grammes de farine.
- 2 œufs.
- 60 grammes de beurre.
- 60 grammes de sucre en poudre.
- 25 cl d’eau.
- Huile de pépins de raison pour frire les churros mais on peut utiliser une autre huile de cuisson.
Préparation
- Faire bouillir de l’eau dans une casserole et y ajouter le beurre, du sel et deux pincées de sucre.
- Tamiser la farine dans un saladier et y verser l’eau encore bouillante tout en remuant avec une spatule en bois.
- On obtient une pâte épaisse et homogène.
- Incorporer les œufs battus, bien mélanger et laisser reposer pendant une heure au réfrigérateur.
- Dans une poêle, faire chauffer l’huile de friture à 180°C.
- Mettre la pâte dans une poche à douille n° 10 et faire des bandes de pâte longues de 10 cm.
- Plonger les bandes de pâte dans l’huile chaude.
- Laisser les churros dorer et les retourner de temps en temps.
- Retirer les churros de l’huile, les laisser égoutter et les saupoudrer avec du sucre en poudre et les servir tièdes.
Grâce à cette recette facile, vous pourrez profiter de vrais churros !
Astuce : Vous pouvez les accompagner également de vanille, de chocolat, de sucre glace ou encore de banane ou de confiture. Cette gourmandise se déguste avec l’accompagnement de votre choix. Il ne vous reste plus qu’à vous régaler de ce délice des papilles.
Bonne dégustation !