No menu items!
AccueilDessertComment faire des pancakes ?

Comment faire des pancakes ?

On aime tous les crêpes, salées, sucrées, fines ou épaisses, elles ont ce qu’il faut pour faire le petit déjeuner, le déjeuner ou le goûter parfait. On peut les accompagner avec des préparations salées ou sucrées, chaudes ou froides.
Parmi les différentes variétés de crêpes, il y a les pancakes qui nous viennent directement d’Amérique du Nord où ils sont très populaires et sont mangés à tous les repas.
Voici une recette simple et rapide pour faire des pancakes.

Ingrédients

  • 75 grammes de sucre.
  • 50 grammes de beurre.
  • 250 grammes de farine.
  • 40 cl de lait (de préférence du lait entier)
  • 2 œufs.
  • 3 cuillères à café de levure chimique.
  • Un sachet de sucre vanillé.
  • Une pincée de sel.

Préparation

  • Tamiser la farine et la levure et verser dans un saladier.
  • Ajouter le sucre, le sucre vanillé et le sel.
  • Former un puits dans la farine et ajouter les oeufs, le beurre fondu et une petite quantité de lait.
  • Mélanger le tout et travailler la pâte avec les mains.
  • Mouiller progressivement la pâte avec le reste du lait, tout en la travaillant.
  • Beurre une poêle et la mettre sur un feu moyen.
  • Faire les petits pancakes en versant la pâte dans la poêle chaude avec une louche.
  • On laisse cuire deux à trois minutes et on retourne lorsque les bulles commencent à se former à la surface du pancake.
D'autres questions