Le curry est un mélange d’épices qui nous vient d’Asie, il relève les plats et confère aux viandes un goût unique. On l’utilise dans la cuisson des viandes et des légumes, que ça soit une cuisson à la vapeur, en sauce, au four et même pour les grillades.
Le poulet au curry est une spécialité de la cuisine asiatique, en particulier la cuisine indienne où il existe une multitude de variantes, certaines avec du riz et une sauce au curry et d’autres avec du poulet juste rôti avec les épices.
Voici une bonne recette pour faire un délicieux poulet au curry.
Ingrédients
- Un poulet fermier entier.
- Une pomme.
- Un citron.
- Une gousse d’ail.
- 4 tomates.
- Une cuillère à soupe de crème fraîche.
- Une cuillère à soupe de poudre de curry.
- Une cuillère à soupe d’huile d’olive.
- Une cuillère à café de concentré de tomate.
- Un cube de bouillon de volaille dans un litre et demi d’eau.
- Deux cuillères à café de cannelle.
- Une cuillère à café de sucre.
- Une pincée de muscade râpée.
- Sel.
- Poivre.
Préparation
- Découper le poulet en morceaux.
- Émincer l’oignon et la gousse d’ail.
- Découper la pommes en petits morceaux et les mélanger avec un filet de citron pour les garder blancs.
- Couper les tomates en petits morceaux après les avoir pelées.
- Faire dorer l’oignon avec un peu d’huile d’olive puis ajouter l’ail puis les morceaux de poulet.
- Faire dorer les morceaux de poulets sur tous les côtés.
- Ajouter les morceaux de pommes et laisser cuire en remuant pendant quelques minutes.
- Lorsque le poulet est coloré, ajouter la muscade, le curry et la cannelle.
- Mélanger et laisser cuire quelques minutes avant d’ajouter les tomates, le bouillon de poule et le concentré de tomate.
- Ajouter le sucre et laisser mijoter pendant une demi-heure en remuant de temps en temps.
- La cuisson est bonne lorsque la sauce devient épaisse.
- Ajouter deux cuillères à soupe de crème fraîche et un peu de jus de citron à la fin de la cuisson. Mélanger et servir chaud avec du riz.