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Comment faire un coulis de fraise : la recette simple

Le coulis de fraise est un coulis de fruit rouge délicieusement sucré, qui accompagne particulièrement bien le fromage blanc et les cheesecakes. Vous voulez savoir comment réaliser un savoureux coulis de fraise ? Suivez notre recette pas-à-pas !

Comment faire un coulis de fraise

Pour faire un coulis de fraises, c’est vraiment très simple. Vous pouvez utiliser des fraises fraîches ou des fraises surgelées, le goût et la texture seront identiques.
Pour cette recette de coulis de fraise, vous avez besoin :

  • de 250g de fraise
  • de 50g de sucre
  • du jus d’un demi citron

Et voici les étapes de la recette :

  • Pour commencer, rincez et équeutez les fraises puis coupez-les en morceaux.
  • Mettez les fraises dans une casserole avec le sucre et le jus de citron.
  • Laissez cuire à feu moyen. Remuez de temps en temps pour obtenir un mélange homogène sans morceaux et évitez que la préparation accroche au fond de la casserole.
  • Au bout de 10 à 15 minutes, le coulis commence à réduire. Remuez bien avec une cuillère en bois.
  • Lorsque tout le sucre a fondu et que les fraises sont suffisamment écrasées, retirez la casserole du feu.
  • Versez le mélange dans un blender ou dans un bol si vous utilisez un mixeur plongeant. Mixez le tout assez longtemps pour obtenir un beau coulis rouge et sucré.
  • Placez le coulis au réfrigérateur. Servez bien frais !

Et voilà, vous savez maintenant faire un coulis de fraise. Vous pouvez ensuite décliner cette méthode avec d’autres fruits rouges en conservant les mêmes proportions.

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