Le crumble est un dessert d’origine britannique, son nom signifie « tomber en miettes » et il doit ce nom à la texture granuleuse de sa pâte. Il est généralement considéré comme étant un dessert aux fruits, il existe cependant certaines recettes où on utilise d’autres ingrédients tels que le chocolat. Ce dessert est très facile à réaliser.
Voici la bonne recette pour faire un délicieux crumble à déguster à l’heure du goûter,
Ingrédients
Pour six personnes on aura besoin des ingrédients suivants :
- 3 pommes ( on peut aussi utiliser d’autres fruits tels que des fruits rouges, des poires, des abricots, …etc)
- 150 grammes de farine.
- 75 grammes de beurre.
- 120 grammes de sucre.
Préparation :
- On commence par préchauffer le four à 180°.
- Bien laver les pommes et les couper en petits morceaux.
- Préparer une pâte sableuse : On mélange de la farine et du sucre, ensuite on ajoute du beurre coupé en petits dés, et on malaxe le tout jusqu’à ce qu’on obtienne une pâte sableuse et on l’entrepose environ une heure au réfrigérateur.
- Beurrer le moule, déposer les pommes tranchées en morceaux et ensuite placer la pâte par-dessus.
- Mettre au four pendant 25 minutes.
- Servir tiède accompagné d’une boule de glace à la vanille, ou servir avec de la crème anglaise.