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Comment faire un gâteau au fromage blanc ?

Le fromage blanc est un fromage non affiné qui est riche en protéines et peu gras. C’est donc un fromage diététique aux nombreux bienfaits.
Il peut être consommé nature ou cuisiné de différentes façons. L’une des recettes au fromage blanc les plus populaires est le gâteau au fromage blanc, gourmand et léger, bon à servir en toutes circonstances.
Voici une recette pour faire un délicieux gâteau au fromage blanc idéal pour le goûter.

Ingrédients

  • 100 grammes de farine.
  • Un kilogramme de fromage blanc à 20% de matière grasse.
  • 4 œufs.
  • 200 grammes de sucre.
  • Un sachet de sucre vanillé (ou un zeste de citron) pour parfumer le gâteau.

Préparation

  • Tamiser la farine et la réserver dans un saladier.
  • Séparer les jaunes des blancs d’œufs.
  • Battre les jaunes d’œufs et y incorporer le sucre, le sucre vanillé ou le zeste de citron en remuant.
  • Battre le mélange jusqu’à blanchiment.
  • Ajouter la farine aux œufs en remuant continuellement.
  • Ajouter le fromage toujours en remuant.
  • Ajouter une pincée de sel aux blancs d’œufs.
  • Battre les blancs d’œufs en neige.
  • Incorporer la neige au mélange précédent à l’aide d’une spatule.
  • Beurrer un moule et y verser le mélange.
  • Dans un four préchauffé à 150° C (thermostat 5), enfourner le plat et laisser cuire pendant une heure.
  • Une fois cuit, sortir le gâteau du four, découper et laisser refroidir dans le moule.
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