No menu items!
AccueilDessertComment faire un gâteau au yaourt sans gluten ?

Comment faire un gâteau au yaourt sans gluten ?

De plus en plus de Français excluent le gluten de leur régime alimentaire. Cette tendance est due à l’augmentation du nombre de cas d’intolérance au gluten mais aussi à un effet de mode qui veut que le gluten soit nocif à la santé.
S’alimenter tout en évitant le gluten peut paraître compliqué mais il n’est pas nécessaire de se priver de tous les plats et desserts traditionnels et cette recette de gâteau au yaourt sans gluten en est la preuve.

Ingrédients

Pour 6 personnes, on aura besoin de :

  • Deux pots de maïzena.
  • Deux tasses de sucre.
  • Un pot de yaourt nature.
  • Un demi-pot d’huile neutre (ou d’huile de tournesol).
  • Une cuillère à café de levure sans gluten.
  • 3 œufs.

Préparation

  • Dans un saladier, casser les œufs et y ajouter le yaourt.
  • Remuer les œufs et le yaourt jusqu’à ce que le mélange soit homogène puis y ajouter la levure.
  • Incorporer la maïzena aux œufs par petites quantités et sans arrêter de mélanger.
  • Ajouter le sucre et l’huile.
  • Mélanger énergiquement avec un fout jusqu’à ce que le mélange soit parfaitement homogène.
  • Préchauffer un four à 180° C (thermostat 6).
  • Verser la préparation dans un moule beurré et fariné.
  • Enfourner pendant 30 minutes.
  • On vérifie la cuisson en piquant le centre du gâteau avec la pointe d’un couteau. La cuisson est bonne lorsque le couteau ressort totalement sec.
  • On peut parfumer le gâteau en y ajoutant lors de la préparation de la cannelle, du citron, du café ou tout autre arôme.
D'autres questions