Le gâteau nature est un basique de la pâtisserie. C’est une génoise moelleuse faite à base de farine, de sucre, de lait et d’œufs.
Idéale pour réaliser de nombreux desserts glacés, fourrés et pourquoi pas des gâteaux d’anniversaire, cette génoise reste une base qui peut être parfumée au citron, au chocolat, à la vanille ou à n’importe quel autre arôme.Voici la recette rapide qu’il faut avoir pour réussir un gâteau nature.
Ingrédients
- 3 gros œufs.
- 150 g de sucre en poudre.
- 200 ml de lait.
- 150 g de beurre ramolli.
- 220 g de farine.
- 1 sachet de levure chimique.
- 1 pincée de sel.
Préparation
- Préchauffer le four à 180°C.
- Casser les œufs et séparer le blanc des jaunes.
- Monter les blancs en neige avec une pincé de sel.
- Dans un saladier, mélanger au batteur les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
- Ajouter le lait, puis le beurre ramolli, et continuer de battre.
- Ajouter la farine et la levure, mélanger pour bien incorporer la farine.
- Incorporer les blancs en neige à l’aide d’une spatule sans casser les blancs.
- Beurrer et fariner un moule à génoise.
- Verser la pâte dans le moule et enfourner pendant 35 minutes.
- Saupoudrer de sucre glace avant de servir.
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