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Comment faire un gâteau roulé ?

Un gâteau roulé est une génoise cuite recouverte de confiture ou de pâte à tartiner enroulée sur elle-même, c’est l’un des gâteaux de notre enfance que l’on adore manger en dessert, en sachant comment s’y prendre, c’est un gâteau facile à faire.
Voici une recette pour faire un gâteau roulé.

Ingrédients

  • 3 œufs.
  • 100 grammes de sucre.
  • 100 grammes de farine.
  • 1/3 d’un sachet de levure chimique.
  • De la confiture.

Préparation

  • Casser les œufs et les mélanger avec le sucre.
  • Mettre le mélange œufs/sucre dans le robot pâtissier et battre à la vitesse maximum entre 1 minute et 1 minute 30.
  • Mélanger la levure chimique et la farine.
  • Verser la farine petit à petit dans la préparation et tournant doucement le mélange avec une cuillère.
  • Couper le beurre en deux et étaler une moitié sur la plaque à pâtisserie généreusement sur toute la surface.
  • Poser une feuille de papier cuisson sur la plaque à pâtisserie.
  • Étaler le deuxième morceau de beurre sur la feuille de cuisson.
  • Verser la préparation sur la plaque et l’étaler uniformément.
  • On enfourne le tout pendant 15 minutes à 170 degrés.
  • On prend un torchon et on l’humidifie.
  • On pose le torchon sur la génoise et on le laisse reposer pendant 10 minutes.
  • On retire le torchon.
  • On roule la génoise avec le papier cuisson doucement en serrant bien.
  • On la laisse reposer 5 minutes pour que le gâteau prenne forme.
  • On déroule la génoise tout doucement.
  • On étale la confiture sur la génoise.
  • On roule le gâteau une nouvelle fois, sans le papier de cuisson en serrant bien.
  • On découpe le rouleau sur les extrémités un peu en biais.
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