La plupart des gâteaux et desserts contiennent des œufs, cet ingrédient est même l’élément de base de beaucoup de recettes, ce qui n’arrange pas ceux qui n’en mangent pas parce qu’ils sont vegan ou parce qu’ils y sont intolérants.
Mais, heureusement, il existe de nombreuses recettes de gâteaux et de desserts qui se passent d’œufs et qui sont quand même délicieux.
Voici une recette simple et rapide pour faire un délicieux gâteau sans œuf.
Ingrédients
- 200 grammes de farine.
- 200 grammes de sucre en poudre.
- 100 grammes de chocolat en poudre.
- 150 ml de lait.
- 250 grammes de beurre mou.
Préparation
- Dans un bol, mélanger la farine, le sel, le sucre et le chocolat.
- Mettre le mélange dans le bol d’un mixeur et mélanger jusqu’à ce que le tout soit homogène.
- Ajouter le beurre par petites quantités et mixer de nouveau jusqu’à ce qu’on obtienne une pâte lisse.
- Ajouter le lait progressivement, tout en mixant.
- On arrête le mixeur lorsqu’on obtient une pâte lisse et homogène.
- Verser la préparation dans un moule beurré.
- Cuire au four à 200 C°. On arrête la cuisson lorsque la lame d’un couteau enfoncée au centre du gâteau ressort sèche.
Cette recette peut être adaptée à toutes les personnes. Si par exemple on a un enfant allergique au chocolat, on peut le remplacer par de la poudre d’amande.