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Comment faire un Tiramisu ? La Recette Originale du Tiramisu

Le tiramisu est un dessert qui nous vient d’Italie, il est fait à base de chocolat et de biscuits secs. C’est un dessert frais et léger, tout comme la mousse au chocolat.
Même s’il existe une multitude de recettes de tiramisu, le tiramisu classique au chocolat est la pâtisserie la plus appréciée par les gourmets. Découvrez cette recette pour un tiramisu fondant et délicieux.
Voici une recette simple et rapide pour faire un bon tiramisu.

Ingrédients

  • 100 grammes de sucre glace ou de sucre semoule.
  • 20 cl de café fort.
  • 3 œufs.
  • 250 grammes de mascarpone.
  • 2 cuillères à soupe d’amaretto,  de marsala ou de rhum.
  • Une vingtaine de biscuits cuillères.
  • Des copeaux de chocolat ou de la poudre de cacao amer.

Préparation

  • Fouetter vivement les trois jaunes d’œuf en y incorporant progressivement le sucre glace jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux et aéré.
  • Ajouter le mascarpone toujours en mélangeant, remuer jusqu’à ce que le mélange soit parfaitement homogène.
  • Monter les trois blancs en neige ferme et y ajouter une pincée de sel.
  • Mélanger les blancs en neige à la crème réalisée avec le mascarpone en remuant de haut en bas avec une spatule et en tournant le récipient dans la main afin que le mélange reste aéré et mousseux.
  • Préparer une tasse de café fort.
  • Ajouter l’amaretto ou le rhum au café et mélanger.
  • Étaler une couche de crème au mascarpone dans un plat et placer une couche de biscuits imbibés du café au rhum.
  • Recouvrir d’une couche de crème et répéter l’opération jusqu’à ce que le plat soit rempli.
  • Saupoudrer la dernière couche de crème de poudre de cacao amer ou de copeaux de chocolat.
  • Placer au réfrigérateur au moins deux heures avant de servir.

 

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