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Comment faire une crème brûlée ?

La crème brûlée est un dessert facile et rapide à faire. C’est une crème faite à base d’œufs, de lait et de sucre et le plus souvent aromatisée à la vanille mais elle peut être préparée avec d’autres arômes comme la fraise, la banane ou le cacao.
C’est un dessert de composition simple, sa préparation ne nécessite pas de grandes connaissances en cuisine mais le résultat final est toujours épatant.
Voici la recette qu’il faut connaître pour réussir une délicieuse crème brûlée parfumée à la vanille.

Ingrédients

Pour 6 ramequins, on aura besoin des ingrédients suivants.

  • 6 œufs.
  • 100 g de sucre.
  • 40 cl de crème fraîche liquide.
  • 20 cl de lait (de préférence du lait entier)
  • 1 gousse de vanille ou un sachet de sucre vanillé.
  • Du sucre cassonade.

Préparation

  • Faire chauffer le lait et la crème avec la gousse de vanille fendue en deux.
  • Dans un saladier, battre les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  • Incorporer le lait et la crème à ce mélange.
  • Verser la préparation dans les ramequins.
  • Faire cuire au four préchauffé à 100° pendant une heure.
  • Laisser refroidir puis réserver au frais pendant deux heures.
  • Avant de servir, saupoudrer de cassonade et caraméliser la surface à l’aide d’un chalumeau.
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