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Comment faire une crème caramel ?

La crème caramel est facile à préparer, nécessite peu d’ingrédients mais elle sait sublimer beaucoup de desserts et leur apporter un plus.
Voici une recette pour faire une bonne crème caramel.

Ingrédients

Pour faire une crème caramel pour 8 personnes, on a besoin de :

  • 3 œufs entiers.
  • 3 jaunes d’œufs.
  • 200 grammes de sucre.
  • Un litre de lait (de préférence du lait entier).
  • Une cuillère à café de vanille liquide.
  • Une cuillère à café ou un sachet de sucre vanillé.

Préparation

  • Dans une casserole placée sur un feu doux, mettre un litre de lait et une cuillère à café de vanille liquide.
  • Dans un saladier, on casse les 3 œufs (on met les œufs entiers) et on ajoute 3 jaunes d’œufs.
  • On ajoute le sucre, on mélange et on fait blanchir.
  • Une fois que le lait commence à frémir et qu’il dégage de la vapeur, verser lentement sur l’appareil qui est sur le feu et mélanger.
  • Préparer des ramequins propres et secs, y verser un fond de caramel liquide.
  • Remplir les ramequins avec la préparation encore frémissante.
  • Placer les ramequins dans un plat et ajouter de l’eau jusqu’à mi-hauteur et placer sur un feu moyen (bain-marie).
  • Mettre le plat au four à  180°C (thermostat 6) pendant 45 minutes).
  • On vérifie la cuisson en plantant la pointe d’un couteau au milieu du ramequin, la cuisson est bonne lorsque le couteau ressort sec.
  • Sortir les ramequins du four, les laisser refroidir et les mettre au réfrigérateur.
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