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Comment faire une crème fouettée ?

Une crème fouettée est une crème foisonné, on incorpore l’air par fouettage, elle est faite à base de crème fraîche liquide, de crème à fouetter, ou de crème fleurette.
La crème chantilly est de la crème fouettée à laquelle on rajoute du sucre. Elle peut être utilisée pour les gâteaux, les pâtisseries et autres confiseries.
Pour faire une délicieuse crème fouettée qui accompagnera à ravir tous les desserts, voici une recette simple et rapide.

Ingrédients

Pour faire assez de crèmes fouettée pour 6 personnes, on aura besoin de :

  • 5 dl de crème fraîche épaisse non allégée.
  • 1 dl de lait.
  • 100 grammes de sucre glace ou semoule.
  • Vanille liquide ou autres arômes naturels, selon ses choix.

Préparation

  • Une crème froide est plus facile à fouetter, donc il faut penser à mettre la crème au réfrigérateur, et une fois que la crème est bien froide, on la met dans un saladier en inox ou un bol en verre de taille adaptée.
  • Fouetter la crème avec un fouet électrique pour incorporer de l’air avec le mouvement rotatoire.
  • La crème va prendre de l’épaisseur, à ce moment-là, si on veut obtenir de la crème chantilly, on ajoute du sucre glace.
  • Continuer à fouetter jusqu’à obtenir un crème d’une bonne consistance.
  • Mettre au refrigérateur jusqu’au moment de servir
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