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Comment faire une ganache au chocolat ?

La ganache est une crème dessert faite à base de chocolat et de crème fraîche. elle comprend au moins 33 % de matière grasse.
Elle est très utilisée en pâtisserie et en confiserie pour fabriquer des bonbons ou napper et fourrer des gâteaux.
Voici une recette simple pour préparer une ganache au chocolat.

Ingrédients

Pour cette recette on aura besoin de :
• 500 grammes de crème fraîche.
• 800 grammes de chocolat de couverture
• 100 grammes de beurre

Préparation

  • On verse la crème fraîche dans une casserole et on la porte progressivement à ébullition sur un feu doux.
  • Une fois à ébullition, on verse progressivement la crème sur le chocolat pendant 30 secondes, la chaleur de la crème va faire fondre le chocolat.
  • Avec un fout, on mélange énergiquement la préparation pour l’homogénéiser. On fouette au centre  centre pour bien incorporer les matières grasses au chocolat qui va continuer à fondre au contact de la crème chaude.
  • A ce stade, on devrait obtenir une ganache grasse et bien homogène.
  • On coupe le beurre en petits morceaux et on l’incorpore au mélange tout en remuant avec le fouet.

La ganache au chocolat est prête.
Pour parfumer la ganache et la personnaliser, on peut y incorporer des épices, de l’alcool ou des fruits.

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