La mousse au chocolat est un dessert qui plaît à tous et en toutes circonstances, à la fois léger et gourmand, c’est le dessert idéal pour finir un repas en beauté.
Il existe une multitude de recettes de mousses au chocolat, des plus simples aux plus élaborées, en voici une, simple et rapide, pour faire une délicieuse mousse au chocolat légère.
Les ingrédients
Pour six personnes, il faut :
- Une tablette de chocolat noir.
- 6 œufs.
- Une pincée de sel.
La préparation
- Casser la tablette de chocolat noir en petits morceaux.
- Faire fondre les morceaux de chocolat dans un bain-marie ou dans une casserole à feu doux.
- Lorsque le chocolat est fondu, on le remue délicatement, on le remue délicatement en le gardant sur le feu jusqu’à obtenir une pâte lisse.
- Retirer le chocolat du feu et laisser tiédir légèrement.
- Dans un bol, casser les œufs et séparer les jaunes et les blancs.
- Ajouter du sel fin aux blancs et les battre en neige très ferme.
- Verser peu à peu le chocolat fondu sur les jaunes d’œufs en remuant énergiquement avec un fouet.
- Incorporer
- Incorporer doucement le tiers des blancs d’œufs battus en neige puis ajouter en remuant le reste des blancs d’œufs.
- Lorsqu’on ajoute les blancs d’œufs, on remue continuellement en soulevant la préparation de bas en haut pour que le mélange soit homogène et aéré.
- Répartir la mousse dans les verrines et placer au réfrigérateur au moins trois heures avant de servir.