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Comment faire une pâte à beignets ?

Les beignets sont des incontournables du goûter. Ce sont des gâteaux à la fois légers et gourmands. Le secret de leur réussite réside dans leur pâte unique qui leur donne cette consistance et ce goût si spéciaux.
Les beignets peuvent se manger tout au long de la journée, aussi bien sucrés, avec des confitures, du miel ou des pâtes à tartiner que salés avec des préparations à base de légumes, de viandes rouges ou de poisson.
Voici une recette pour faire une excellente pâte à beignets.

Ingrédients

  • 250 grammes de farine.
  • 2 œufs.
  • Un demi-sachet de levure chimique.
  • 12,5 cl de lait.
  • Un sachet de sucre vanillé (si on fait des beignets sucrés).
  • Huile.

Préparation

  • Dans un saladier, battre les œufs (avec le sucre vanillé si on fait des beignets sucrés).
  • Ajouter le lait tout en remuant avec le fouet.
  • Ajouter la farine, la levure et le sel.
  • Mélanger énergiquement en ajoutant la farine progressivement.
  • Couvrir la pâte avec un linge propre et laisser reposer pendant au moins 30 minutes pour que la pâte lève et gonfle.
  • Lorsque la pâte est bien levée, on la pétrie légèrement pour évacuer le gaz emprisonné en elle.
  • Étaler la pâte sur un plant de travail fariné et découper les beignets à l’aide d’un emporte-pièce.

 
 

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