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Comment faire une poire belle Hélène ?

La poire belle Hélène est un délicieux dessert qui consiste en une poire pochée avec du sirop de fruits et nappée de chocolat fondu et chaud. Elle est accompagnée d’une glace, le plus souvent une glace à la vanille.
C’est un dessert très gourmand et une façon originale de déguster ce fruit délicieux qu’est la poire.
Voici une recette pour faire une bonne poire Hélène.

Ingrédients

Pour 6 personnes, on aura besoin de :

  • Un kilo de poires.
  • Un citron.

Pour faire le sirop, on aura besoin de :

  • Un demi-litre d’eau.
  • 250 grammes de sucre.
  • 450 grammes de citron.
  • Une demi-gousse de vanille.

Pour la sauce chocolat :

  • 200 grammes de couverture à 50%.
  • 40 grammes de beurre.
  • Sirop.
  • Eau.

Préparation

  • Peler les poires puis les couper en deux pour enlever le cœur et les pépins.
  • On prépare le sirop en mélangeant dans une casserole l’eau, le sucre et les zestes de citron. On met à chauffer puis on ajoute un peu de jus de citron et la demi-gousse de vanille et on porte à ébullition.
  • On poche les poires dans le sirop pendant 10 minutes.
  • On sort les poires du sirop, on les égoutte et on les laisse refroidir à température ambiante.
  • Pour faire la sauce chocolat, on mélange dans le bain à sauce la couverture chocolat concassée, l’eau et le beurre. On fait fondre le chocolat en remuant. On peut ajouter un peu de sirop pour rendre la sauce plus onctueuse. Une fois prête, on garde la sauce chocolat au chaud.
  • Dresser les poires dans un plat et ajouter la sauce.

 

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