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Comment faire une tarte à la rhubarbe ?

La rhubarbe est un légume peu cuisiné par les Français malgré sa grande valeur nutritionnelle et ses nombreux bienfaits sur la santé. Elle est riche en fibres, en vitamines et en antioxydants et en plus, elle se cuisine facilement et de plusieurs façons.
Parmi les nombreuses façons qu’il y a de préparer et de cuisiner la rhubarbe, la tarte à la rhubarbe est celle qui a le plus de succès.
Voici la recette qu’il faut connaître pour faire une délicieuse tarte à la rhubarbe.

Ingrédients

Pour six personnes, on aura besoin de :

Pour la pâte brisée

  • 200 grammes de farine.
  • Un jaune d’œuf.
  • 100 grammes de beurre.
  • 5 cl d’eau.
  • Une pincée de sel.

Pour la garniture

  • 800 grammes de rhubarbe.
  • 150 grammes de sucre en poudre.
  • 2 œufs.
  • 125 grammes de crème fraîche.

Préparation

Pâte brisée

  • Dans un saladier, mélanger la farine, le sel et la moitié de l’eau.
  • Incorporer le beurre en pétrissant rapidement du bout des doigts.
  • Ajouter l’autre moitié d’eau. et continuer à pétrir pendant quelques minutes.
  • Étaler la pâte sur du papier cuisson ou dans le moule à tartes beurré.

 

Garniture

  • Laver la rhubarbe, l’éplucher et la couper en tronçons de 2 centimètres de long.
  • Mettre les morceaux de rhubarbe dans un récipient rempli d’eau, ajouter une tasse de sucre et laisser macérer pendant une heure puis égoutter la rhubarbe.
  • Garnir la pâte brisée avec la rhubarbe.
  • Faire cuire au four à 200° C pendant 20 minutes.
  • Battre les œufs et le sucre dans un saladier, y incorporer la crème fraîche en remuant et verser le mélange sur la tarte et remettre à cuire pendant 15 minutes.
  • La cuisson est bonne lorsque la tarte est bien dorée.
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