Les tartes sont nos desserts préférés, elles allient le goût délicieux de la bonne pâte feuilletée ou sablée aux saveurs gourmandes des fruits, du caramel ou du chocolat.
La tarte du chocolat est une tarte différente des tartes aux fruits car elle se prépare plus rapidement et plus facilement, elle s’en distingue aussi par sa garniture qui ne contient pas de fruits, mais elle reste aussi délicieuse et aussi appréciée que les classiques tartes aux pommes et ou citron.
Voici une recette très simple et rapide pour faire une délicieuse tarte au chocolat.
Ingrédients
- Une bonne pâte brisée.
- 3 œufs.
- 200 grammes de chocolat (noir, au lait ou même aux noisettes, selon les goûts).
- Une petite tasse de crème fraîche liquide.
Préparation
- Dérouler la pâte brisée et l’ajuster dans le moule à tartes.
- Recouvrir la pâte de papier cuisson et disposer des billes de cuisson dessus pour éviter que la pâte ne gonfle pendant la cuisson.
- Enfourner la pâte dans un four préchauffé à 180° C (thermostat 6) et laisser cuire pendant un quart d’heure environ.
- Sortir la pâte du four, enlever le papier et les billes et laisser refroidir à température ambiante.
- Casser le chocolat en petits morceaux de même taille et les réserver dans un bol.
- Dans une casserole, faire chauffer la crème fraîche liquide.
- Dès que la crème frémit, la verser sur le chocolat.
- Couvrir le bol d’un film plastique et attendre que le chocolat fonde puis remuer le mélange.
- Ajouter les œufs et mélanger de nouveau jusqu’à ce qu’on obtienne une pâte lisse.
- Verser l’appareil (chocolat et crème fraîche) sur la pâte de la tarte précuite.
- Enfourner à la même température pendant 20 minutes.
- Laisser refroidir et servir avec une confiture de fruits ou une boule de glace.