No menu items!
AccueilDessertComment faire une tarte aux pommes ?

Comment faire une tarte aux pommes ?

La tarte aux pommes est un classique des desserts. Ce gâteau vieux comme le monde est dégusté aux quatre coins de la planète et est totalement indémodable. Que l’on préfère une tarte aux pommes traditionnelle ou une tarte faite selon une recette revisitée, on est toujours sûr de trouver une tarte à laquelle on ne peut résister.
Voici la recette qu’il faut connaître pour réussir une délicieuse tarte aux pommes.

Ingrédients

  • 250 grammes de pâte feuilletée ou sablée selon ses préférences.
  • Des pommes reinettes ou boskoop
  • Un jus de citron.
  • Du sucre semoule
  • De la cannelle
  • Du beurre.

Préparation

  • On dispose d’un moule à tarte et on beurre toute la surface.
  • A l’aide d’un rouleau on abaisse la pâte feuilletée.
  • On la plie sur quatre, on la met dans le moule puis on déplie de façon à ce qu’elle recouvre toute la surface du moule.
  • On épluche les pommes et on ajoute du jus de citron, puis on les découpe en lamelles et on les dispose directement sur la pâte, en rosace.
  • On saupoudre avec du sucre et de la cannelle, puis on ajoute du jus de citron.
  • Mettre çà et là des noisettes de beurres.
  • On met dans un four chauffé à 220°, pendant 20 min généralement. Il serait préférable qu’on surveille la cuisson, le temps de cuisson dépend de notre méthode de travail et du matériel qu’on a utilisé.
D'autres questions