Vous avez envie de préparer un petit dessert sucré qui va plaire à tout le monde ? On vous donne la recette des délicieuses tuiles aux amandes.
On peut préparer des tuiles aux amandes et les servir avec une glace à la vanille et des fraises, un dessert idéal pour petits et grands.
Voici une recette pour préparer de bonnes tuiles bien croustillantes.
Ingrédients
Pour 24 tuiles, il faut :
- 2 blancs d’œufs.
- Un jaune d’œuf.
- 150 grammes de sucre.
- Un sachet de sucre vanillé.
- 40 grammes de farine.
- 60 grammes de beurre fondu.
- 200 grammes d’amandes effilées.
Préparation
- Fouettez les blancs d’œufs en neige ferme avec les sucres.
- Incorporer la farine délicatement à la spatule.
- Ajouter le jaune d’œuf puis le beurre fondu toujours en mélangeant.
- Finir par ajouter les amandes effilées.
- On obtient une pâte homogène et fluide.
- Beurrer et fariner une tôle à pâtisserie.
- Déposer des petits tas de pâte sur la tôle, l’équivalent d’une cuillère à café.
- Faire cuire au four préchauffé à 180° jusqu’à ce que les bords des tuiles dorent.
- À la sortie du four, disposer les tuiles sur un rouleau à pâtisserie ou un verre de façon à ce qu’elles prennent forme.
- La tuile reste molle tant qu’elle est chaude. En refroidissant elle se solidifie et devient cassante et croustillante.
- Les tuiles aux amandes se conservent facilement dans une boîte fermée hermétiquement