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Comment préparer des tuiles aux amandes ?

Vous avez envie de préparer un petit dessert sucré qui va plaire à tout le monde ? On vous donne la recette des délicieuses tuiles aux amandes.
On peut préparer des tuiles aux amandes et les servir avec une glace à la vanille et des fraises, un dessert idéal pour petits et grands.
Voici  une recette pour préparer de bonnes tuiles bien croustillantes.

Ingrédients

Pour 24 tuiles, il faut :

  • 2 blancs d’œufs.
  • Un jaune d’œuf.
  • 150 grammes de sucre.
  • Un sachet de sucre vanillé.
  • 40 grammes de farine.
  • 60 grammes de beurre fondu.
  • 200 grammes d’amandes effilées.

Préparation

  • Fouettez les blancs d’œufs en neige ferme avec les sucres.
  • Incorporer la farine délicatement à la spatule.
  • Ajouter le jaune d’œuf puis le beurre fondu toujours en mélangeant.
  • Finir par ajouter les amandes effilées.
  • On obtient une pâte homogène et fluide.
  • Beurrer et fariner une tôle à pâtisserie.
  • Déposer des petits tas de pâte sur la tôle, l’équivalent d’une cuillère à café.
  • Faire cuire au four préchauffé à 180° jusqu’à ce que les bords des tuiles dorent.
  • À la sortie du four, disposer les tuiles sur un rouleau à pâtisserie ou un verre de façon à ce qu’elles prennent forme.
  • La tuile reste molle tant qu’elle est chaude. En refroidissant elle se solidifie et devient cassante et croustillante.
  • Les tuiles aux amandes se conservent facilement dans une boîte fermée hermétiquement
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