No menu items!
AccueilDessertComment préparer la rhubarbe ?

Comment préparer la rhubarbe ?

La rhubarbe est un légume très répandu et très  apprécié par les gourmets. Elle se cultive facilement et est présente dans beaucoup de potagers. C’est un aliment au goût délicat et est riche en vitamines A et C ainsi qu’en calcium et en potassium.
Elle est facile à préparer et peut être utilisée dans de nombreux plats et préparations.
Pour préparer la rhubarbe, il faut suivre les étapes suivantes:

  • Nettoyer la rhubarbe, la débarrasser des résidus de terre.
  • Enlever les feuilles et les jeter à la poubelle car elles sont toxiques et ne doivent être consommées sous aucun prétexte, ni gardées à la portée des enfants.
  • La laver à l’eau claire.
  • Peler la rhubarbe en utilisant un couteau effilé. On décolle les fibres et on tire dessus en les serrant entre son pouce et le couteau.
  • Frotter la tige afin de s’assurer que toutes les fibres ont été bien enlevées. Frotter légèrement avec le couteau pour n’enlever que les fibres et garder la chair intacte.
  • Laver la rhubarbe à l’eau claire, la rincer abondamment.
  • La couper en tronçons de quelques centimètres de long.
  • Placer les tronçons dans une passoire et les laisser s’égoutter et dégorger.
  • Ajouter le dixième du poids de la rhubarbe de sucre.
  • Mélanger et laisser reposer quelques heures.

Avec de la rhubarbe, vous pouvez également réaliser des tartes délicieuses, des confitures ou encore des confits. Vous allez vous régaler.

D'autres questions