Voici notre recette inratable pour réaliser un tiramisu savoureux ! Ce gâteau au nom très connu est très simple à réaliser à la maison.
Pour réaliser ce célèbre gâteau italien, vous aurez besoin de :
- 12 biscuits à la cuillère
- 150g de crème mascarpone
- 2 oeufs
- 4 cuillères à soupe de sucre
- 3 cuillères à soupe de cacao
- 1 tasse de café bien fort
Comment préparer un tiramisu : la recette
Commencez par séparer le blanc des jaunes. Attention cette opération est un peu délicate et demande un peu d’habileté ! Dans un cul de poule, fouettez ensuite les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Réservez.
Dans un saladier, montez les blancs d’œufs en neige bien ferme. Notre astuce : retournez le saladier pour vérifier qu’ils tiennent bien ! Incorporez les blancs au mélange jaunes d’œufs et sucre en remuant doucement.
Dans une assiette creuse, trempez les biscuits à la cuillère dans le café. Placez les biscuits imbibés de café dans un grand plat rectangulaire. Ajoutez une couche de crème puis une nouvelle couche de biscuits. Alternez les couches jusqu’à remplir entièrement le plat.
Pour finir, saupoudrez de cacao en poudre.
Réservez au réfrigérateur pendant 5 à 6 heures. Servez votre tiramisu avec quelques biscuits.
Variantes : vous pouvez varier cette recette en remplaçant le chocolat par des fruits rouges. Succès garanti !