No menu items!
AccueilDessertRecette chouquettes au sucre perlé

Recette chouquettes au sucre perlé

Miam des chouquettes ! C’est le petit plaisir gourmand que l’on achète à la boulangerie en rentrant de l’école ou du travail. Ces petits choux aux perles de sucre plaisent aux petits et aux grands. Savez-vous qu’il est possible de les préparer à la maison ? Voici la recette !

Recette chouquettes

Pour faire de bonnes chouquettes à la maison, il vous faut :

  • 150g de farine
  • 100 g de beurre
  • 4 oeufs
  • 25 cl d’eau
  • 15 g de sucre en poudre
  • 1 pincée de sel
  • 150 g de sucre perlé

Passons à la recette !
Tout d’abord, mettez dans une casserole l’eau avec le beurre, le sucre et le sel. Portez à ébullition.
Retirez ensuite la casserole du feu et ajoutez la farine en un coup. Mélangez rapidement jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Remettez la casserole sur le feu. La pâte doit s’assécher. Au bout de quelques minutes, elle se décolle de la casserole pour former une boule.
Ajoutez alors les oeufs un par un en mélangeant régulièrement.

Votre pâte à chouquettes est prête ! Maintenant il faut faire les choux.
Déposez de petits tas de pâte sur une plaque. Pour vous aider, vous pouvez utiliser une poche à douille.
Saupoudrez généreusement de sucre perlé.
Enfournez pendant 30 minutes dans le bas du four.
Eteignez le four et laissez les chouquettes refroidir avant de les dévorer !
Et voilà un goûter rapide et simple à faire. Vous pouvez varier les recettes en utilisant des pépites de chocolat pour un résultat encore plus gourmand.

D'autres questions