Vous souhaitez réaliser de délicieuses crêpes, mais vous n’avez pas beaucoup de temps devant vous pour le faire ? Aucun problème ! Que ce soit pour la chandeleur ou pour le plaisir, nous allons vous proposer une recette de crêpes ultra simple, très rapide, pour la réaliser en deux temps trois mouvements.
Une recette de crêpe simple à réaliser
Voici la liste des ingrédients :
50 cl de lait
250 g de farine
3 oeufs
1 pincée de sel
2 c à s d’huile
1 à 2 c à s d’eau
Voici la mise en oeuvre de la recette :
- En premier, on commence par verser toute la farine dans un saladier. On la présente en fontaine.
- On ajoute les oeufs, sans séparer le blanc et les jaunes.
- On joint ensuite la pincée de sel et l’huile. On verse un peu de lait et on remue fort avec une cuillère en bois.
- On verse le restant de lait petit à petit, tout en continuant de remuer pour ne pas former de grumeaux et pour obtenir une pâte vraiment homogène.
- On ajoute de quoi aromatiser la pâte si on le souhaite, fleur d’oranger, vanille selon ses envies. On ajoute l’eau.
- On fait reposer la pâte 1h couverte d’un linge propre.
- On fait ensuite cuire les crêpes, le tour est joué !