No menu items!
AccueilDessertRecette crumble fruits rouges facile et rapide

Recette crumble fruits rouges facile et rapide

Le crumble est un gâteau délicieux et très simple à faire. Il nécessite peu d’ingrédients et vous pouvez varier les goûts en changeant les fruits utilisés. Et puis le crumble peut aussi se manger salé, avec des légumes ou du poisson par exemple !

Recette crumble fruits rouges

La pâte à crumble peut se faire de différences façons mais nous allons aujourd’hui vous présenter la recette classique.

Les ingrédients de la recette crumble de fruits rouges

  • 50g de farine
  • 50g de sucre
  • 50g de poudre d’amande
  • 75g de beurre (ou de margarine végétale)
  •  500g de fruits rouges

Vous pouvez bien sûr remplacer les fruits rouges par des pommes, des poires, des pêches, etc.

Les étapes de la recette crumble de fruits rouges

  • Préparez la pâte à crumble en mélangeant le sucre, la farine et la poudre d’amande.
  • Ajoutez le beurre bien froid coupé en morceaux
  • Malaxez avec les doigts pour obtenir une pâte granuleuse
  • Dans un plat, disposez un lit de fruits rouges
  • Versez la pâte à crumble dessus
  • Enfournez à 180°C pendant 20 min

Quand la pâte commence à dorer, vous pouvez sortir votre crumble du four ! Servez-le bien chaud avec une boule de glace à la vanille.
Et voilà un fabuleux dessert sucré simple à réaliser et ultra gourmand !

D'autres questions