Envie de déguster une pâtisserie au goût fondant, et nature ? Nous allons vous aider à le faire, par le biais de cette recette. Ce gâteau nature pourra être dégusté seul, ou pourquoi pas associé avec de la pâte à tartiner pour ceux qui le souhaitent, ou de la confiture. Il est facile à réaliser et vous permettra d’égayer vos goûters de la manière la plus agréable.
La recette du gâteau nature
Pour réaliser ce gâteau nature, vous aurez besoin de :
- 4 c à s de sucre en poudre
- 5 c à s de farine
- 2 c à s de beurre fondu
- 3 c à s de lait
- 1 oeuf
- 1 demi-sachet de levure chimique
Comment préparer le gâteau :
- Tout d’abord, on allume le four, à 180°C afin de le préchauffer.
- On mélange ensuite tous les ingrédients ensemble, dans un saladier, avec le beurre préalablement fondu.
- On fouette fortement, afin d’éviter les grumeaux.
- On beurre un moule de son choix, on le farine, pour aider au démoulage.
- On verse la préparation dans ce dernier.
- On enfourne pour 25 minutes.
Vous avez la possibilité de servir le gâteau nature avec un coulis de fruit par exemple, ou encore de réaliser un nappage au café ou au chocolat. Et pourquoi ne pas tenter la pâte à sucre ?