No menu items!
AccueilDessertRecette financiers aux amandes : un délicieux petit gâteau

Recette financiers aux amandes : un délicieux petit gâteau

Les financiers sont de délicieux petits gâteaux que l’on trouve en boulangerie-pâtisserie. On adore son goût d’amande et son moelleux incomparable ! Savez-vous qu’il est possible de les faire à la maison ? Voici notre recette de financier aux amandes.

Recette financiers aux amandes

Pour préparer une dizaine de financiers aux amandes, il vous faut :

  • 100 g de beurre
  • 4 blancs d’oeufs
  • 60 g de farine
  • 90 g de poudre d’amandes
  • 150 g de sucre glace
  • 1 pincée de sel

Vous pouvez bien évidemment doubler les quantités pour faire plus de financiers. Ils se conservent très (si on ne les mange pas tous avant !).

Passons maintenant aux étapes de la recette.
Préchauffez votre four à 200°C.
Faites fondre le beurre à la casserole ou dans un bol mis au four, puis laissez-le refroidir.
Dans un saladier, mélangez la farine tamisée, la poudre d’amandes, le sucre glace et le sel.
Ajoutez ensuite les blancs d’oeufs un par un en remuant. Gardez les jaunes de côté pour une autre recette !
Versez le beurre fondu sans arrêter de remuer.
Baissez la température du four à 180°C.
Versez la préparation dans des moules individuels beurrés et enfournez 15 minutes. Surveillez la cuisson pour éviter que ça brûle !
Démoulez les financiers et laissez-les refroidir avant de servir.

D'autres questions