Bien évidemment, pour être réalisée dans les règles de l’art, la pâte à crêpes doit bénéficier d’une préparation traditionnelle. Néanmoins, on n’a pas toujours le temps de faire reposer sa pâte deux heures au frais ou toute une journée, avant de cuisiner ses crêpes. Nous allons donc vous donner quelques conseils pour une pâte dessert rapide à faire, et une cuisson pratique !
Comment réaliser des crêpes en quelques minutes ?
Pour ces crêpes minute, munissez-vous de :
- 1/2 litre de lait écrémé
- 250 g de farine de blé
- 4 oeufs
- 50 g de sucre en poudre
- 40 g de beurre doux
- 1 pincée de sel
Suivez ensuite les instructions :
- Faites fondre le beurre sans qu’il ne roussisse.
- Versez ensuite tous les ingrédients dans une bouteille en plastique, grâce à un entonnoir.
- Secouez vivement la bouteille afin de permettre à tous les ingrédients de se mélanger parfaitement, sans grumeaux.
- Vous pourrez ensuite verser votre pâte facilement dans une poêle légèrement graissée, pour réaliser vos crêpes.
La pâte à crêpes facile et rapide à préparer va vous permettre de servir le goûter à vos enfants en un temps record. C’est également l’idéal, si vous recevez des amis à l’improviste. En effet, chacun sera ravi de pouvoir déguster de délicieuses crêpes salées ou sucrées.