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Se régaler en mangeant des plats préparés sans gluten

Le gluten est une protéine que l’on retrouve dans le blé, le seigle ou l’orge. Et du coup, on la retrouve dans les pâtes, le pain, les gâteaux. Quand on est allergique ou intolérant au gluten, il faut trouver des astuces pour préparer des plats sans gluten. Des alternatives existent. Notamment en remplaçant la farine de blé par de la farine de riz qui elle ne contient pas de gluten.
Par contre il faut savoir que le gluten subit un effet de mode. C’est dans l’air du temps de dire qu’on est allergique ou intolérant alors que réellement peu de gens le sont vraiment.

Quelques idées de recette sans gluten

  • Un cake au jambon

Vous mélangez de la farine de riz avec de la maïzena, du sel, du poivre, du curcuma et de la levure sans gluten. Toujours en mélangeant, vous ajoutez un à un 3oeufs, du lait et de l’huile d’olive. Puis vous ajoutez du fromage râpé, des dés de jambon et des olives coupées en 2 si vous aimez. Vous versez le tout dans un moule à cake et direction le four pour 45mn à 180°C.

  • Une béchamel

Dans une casserole, vous délayez de la maïzena dans du lait. Faites chauffer à feu doux jusqu’à obtention d’une bonne crème. A l’entrée de l’hiver, vous pourrez préparer de délicieux gratins de légumes. Pourquoi pas un gratin de chou-fleur/pommes de terre ou rouleaux d’endives et jambon?

  • Un moelleux au chocolat

Les gourmands ne seront pas en reste avec ce délicieux moelleux au chocolat.
Vous commencez par fouetter des oeufs et du sucre. Pendant ce temps, vous faites fondre le chocolat et le beurre. Puis vous mélangez les 2 préparations. Ensuite vous ajoutez de la farine de riz avant de tout verser dans un moule à gâteau. Il ne restera plus qu’à faire cuire votre gâteau pendant une vingtaine de minutes à 210°C. Surveiller de temps en temps avec une pointe de couteau. Le milieu doit rester fondant.

Où trouver d’autres recettes?

Ce ne sont que quelques idées de recette. Pour en savoir plus, consultez donc les sites internet spécialisés dans la cuisine. La plupart d’entre eux vous proposent de nombreuses recettes sans gluten. Il existe même des sites consacrés uniquement au sans gluten. Vous voyez, ce n’est pas parce que vous ne mangez pas de gluten que vous ne pouvez pas vous faire plaisir!

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