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Comment faire un tartare de saumon ?

Le saumon est un des poissons les plus riches et les plus bénéfiques pour la santé. Sa chair de belle couleur, quelque peu grasse est très riche en goût et peut se cuisiner d’une multitude de façons.
Le saumon fumé est la principale façon de consommer ce poisson, on en met dans presque toutes les préparations, les gratins, les pâtes, comme les lasagnes, les pizzas et bien sûr les salades pour une véritable entrée.
Voici une recette simple et raide pour faire un délicieux tartare de saumon qui fera une excellente entrée pour un repas de fête.

Ingrédients

Pour quatre personnes, on aura besoin de :

  • 400 grammes de saumon frais.
  • 2 échalotes.
  • Une cuillère à soupe de câpres.
  • Un demi-citron.
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive.
  • Une botte de ciboulette.
  • Du poivre du moulin.

Préparation

  • Découper la chair du poisson en très petits dés. On peut le hacher si on préfère à l’aide d’un grand couteau bien aiguisé mais attention à ne pas transformer la chair en bouillie, elle perdrait toute sa saveur et sa texture.
  • Peler les échalotes et les hacher finement.
  • Hacher les câpres.
  • Laver la ciboulette à l’eau claire puis la ciseler.
  • Dans un grand saladier, verser la chair de saumon, ajouter les échalotes, les câpres, la ciboulette, le jus d’un demi-citron et l’huile d’olive.
  • Mélanger délicatement à l’aide d’une fourchette sans écraser le saumon.
  • Saler et poivrer.
  • Servir frais dès la fin de la préparation pour que les saveurs ne se perdent pas.

 
 
 
 

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