Il a été scientifiquement démontré que la cuisine méditerranéenne est un des meilleurs régimes alimentaires. Cette cuisine permettrait de rester en bonne santé pendant longtemps, d’éviter les problèmes cardio-vasculaires comme les infarctus ainsi que certains cancers.
La salade grecque est un bon exemple de plat méditerranéen pour une entrée, elle est faite à base de légumes locaux, riches en eau, en vitamines et en fibres et sont assaisonnés avec de l’huile d’olive connue pour ses nombreux bienfaits.
Voici une recette pour faire une délicieuse salade grecque.
Ingrédients
- 4 tomates.
- Un oignon blanc.
- Un concombre.
- 100 grammes d’olives noires dénoyautées.
- 200 grammes de feta.
- De l’huile d’olive.
- Un jus de citron.
- Du sel et du poivre.
Préparation
- On commence par laver les tomates et les découper en quartiers, ensuite on retire le cœur et on les coupe en petits morceaux avant de les mettre dans un saladier.
- On retire les deux extrémités du concombre, on l’épluche, on le coupe en deux pour retirer les petites graines à l’intérieur. On le découpe en petits morceaux et on les met dans le saladier avec les tomates.
- On cisèle l’oignon blanc et on l’ajoute au saladier.
- On découpe les olives noires en petites rondelles et on les ajoute dans le saladier.
- On découpe la feta en petits morceaux et on les met dans le saladier.
- On mélange bien l’ensemble des ingrédients et on rajoute le jus de citron et l’huile d’olive.
- On ajoute une pincée de sel et de poivre.
- Il est préférable de laisser la préparation mariner une heure au réfrigérateur avant de servir.