Les soupes sont de vrais cocktails d’énergie et de vitamines, surtout celles faites avec des légumes de saison pour un plat principal ou même en entrée. Elles permettent d’avoir un bon apport en fibres et en vitamines et de bien hydrater son corps, surtout en hiver où on a moins soif que pendant le reste de l’année.
La soupe au lait de coco est une soupe semblable aux soupes traditionnelles mais elle est plus riche car elle comporte du poulet et des crevettes et elle apporte une petite touche d’exotisme en plus avec le lait de coco. Elle est servie chaude et bien épicée, ce qui ne manquera pas de réchauffer le corps et le cœur de tous ceux qui la dégusteront.
Voici une recette pour faire une délicieuse soupe aux légumes, au poulet, aux crevettes et au lait de coco.
Ingrédients
- 200 grammes de crevettes roses précuites.
- 4 blancs de poulet.
- 2 échalotes.
- 150 grammes de champignons de Paris.
- Une petite tasse de lait de coco.
- 2 gousses d’ail.
- Un piment vert.
- Une cuillère à soupe de coriandre fraîche.
- Une cuillère à soupe de citronnelle.
- Une cuillère à café de gingembre.
- Sel.
- Poivre.
Préparation
- Éplucher les échalotes et les gousses d’ail puis les émincer.
- Couper le citron vert et réserver son jus.
- Dans une cocotte (mais de préférence dans un wok), on fait revenir les échalotes dans un peu de beurre sur un feu moyen.
- Couper les blancs de poulet et les champignons en lamelles.
- Ajouter dans la cocotte le lait de coco, l’ail, la citronnelle, le piment vert coupé et le gingembre.
- Saler et poivrer.
- Laisser cuire sur un feu moyen pendant 5 minutes.
- Ajouter les morceaux de poulet et de champignons à la cocotte.
- Laisser mijoter quelques minutes.
- Ajouter le jus du citron vert, les crevettes et la coriandre juste avant de servir.
Lisez l’article suivant pour savoir comment épaissir une soupe.