No menu items!
AccueilEntréeComment préparer des asperges ?

Comment préparer des asperges ?

Les asperges sont l’un des meilleurs légumes du printemps, elles sont riches en fer, en magnésium et en potassium et sont peu caloriques. Elles peuvent être cuisinées de mille et une façons, en salade, en sauce ou pour accompagner une viande voir même tout simplement en entrée. Elles sont aussi idéales pour faire manger des légumes aux enfants.
C’est donc un légume qui s’adapte à toutes les cuisines mais elles sont sensibles, leur préparation et leur cuisson doivent être faites selon une méthode bien précise qui permet de conserver le croquant et le goût des asperges.
Pour préparer des asperges, il suffit de suivre les étapes suivantes.

  • On épluche les asperges en coupant à un centimètre de la base et en enlevant la peau avec un économe. On part de la base vers le sommet et on s’arrête toujours avant d’arriver à la pointe.
  • On lave ensuite les asperges en les passant sous l’eau du robinet. On insiste sur les pointes car elles n’ont pas été épluchées.
  • Porter une casserole d’eau à ébullition, saler puis y plonger les asperges.
  • Laisser cuire pendant 7 à 10 minutes, la cuisson est finie lorsqu’un couteau planté dans une asperge la traverse facilement.
  • Sortir les asperges délicatement pour ne pas les casser et les laisser s’égoutter.
  • En attendant de les cuisiner, les déposer sur du papier absorbant.

 

D'autres questions