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Tempura de crevettes comme au restaurant

Vous pouvez faire des tempuras de crevettes comme au restaurant chez vous grâce à notre recette facile et rapide de tempura. Suivez notre recette pas-à-pas pour réaliser des tempuras croustillantes pour votre entrée.

Tempuras crevettes

Voici les ingrédients dont vous avez besoin pour faire cette recette :

  • 12 gambas ou grosses crevettes
  • 100 g de farine
  • 1 jaune d’oeuf
  • 15 cl d’eau glacée
  • de l’huile de tournesol
  • sel, poivre

Voici les étapes de la recette :
Commencez par décortiquer les crevettes. Vous pouvez laisser la queue.
Dans un bol, fouettez le jaune d’oeuf avec l’eau glacée. Ajoutez ensuite la farine et mélangez bien. C’est votre pâte à friture.
Dans une casserole, faites chauffer l’huile pour la friture. Attention aux éclaboussures !
Plongez les crevettes dans la pâte à friture en le tenant par la queue puis dans l’huile chaude. Laissez-les frire quelques minutes jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
Déposez-les sur sur du papier absorbant pour retirer l’excédent de gras.
Servez avec de la salade et de la sauce piquante.
Voilà des crevettes en tempura à déguster avec les doigts ! Vous pouvez les servir en entrée ou bien en plat principal avec des légumes sautés et du riz. Idéal pour une soirée exotique à la maison.

Vous avez invité des amis pour déguster des plats originaux et délicieux ? Dans ce cas, avec le tempura de crevette, vous allez vraiment vous régaler.

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