Pour préparer une entrée fraîche et savoureuse, réalisez cette étonnante verrine d’avocat au saumon. Dans cette recette, le saumon repose sur une crème d’avocat à l’aneth.
Verrines d’avocat au saumon
Pour faire cette recette de verrine à l’avocat pour 6 personnes, vous avez besoin de :
- 3 avocats bien mûrs
- 10 cl de crème fraîche
- 2 c.à.s de jus de citron
- 6 tranches de saumon fumé
- aneth
Pour faire cette recette, suivez les étapes. C’est vraiment très simple !
Dans cette version des célèbres verrines avocat-saumon, l’avocat est mixé pour obtenir une crème onctueuse. Un délice !
Coupez les avocats en deux et enlevez les noyaux (vous pouvez vous amuser à les replanter pour faire pousser un avocatier !)
Enlevez la peau et versez la chair dans un mixeur.
Ajoutez ensuite la crème fraîche, ainsi que le jus de citron, l’aneth, un peu de sel et de poivre. Mixez tous les ingrédients ensemble. Le jus de citron empêche l’avocat de noircir au contact de l’air.
Versez ensuite la crème d’avocat dans les verrines. Pour vous aider, vous pouvez utiliser une poche à douille.
Découpez le saumon fumé en lamelle et disposez-le sur le dessus.
Ajoutez quelques brins d’aneth pour la décoration.
Placez au frigo et sortez-les juste avant de servir.
Voilà toutes nos astuces pour préparer une entrée à la fois délicieuse, et vraiment très originale. Vous allez vous régaler.